Тигры, зубры, кобры

Татьяна Керстен
ТИГРЫ, ЗУБРЫ, КОБРЫ

Если тигры бойко замычали,
Если зубры грозно зарычали,
Если кобры звонко затрещали,
А сороки злобно замолчали,
Это значит, что ошибок стая
По тетради Таниной летает.


В ШКОЛЕ

В школе зубров сто зубрят
Поутру урок зубрят.
По соседству сто совят
В школе сов за партой спят.

А в школе галок сто галчат
В сто глоток весело галдят.               


УЖ И ПЧЕЛА

Ужа ужалила пчела.
Зачем, сама не поняла.
Уполз с лужайки уж ужаленный,
Живой, но жутко опечаленный.


22.04.18