Догадалось солнце на рассвете

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Догадалось солнце на рассвете
Мне в окошко золото плеснуть...
Выйду к Лене, молча утро встретить
И свою тридцатую весну.

Выйду к Лене, волосы взъерошу
И, разводья смерив на глазок,
Попрошу, чтоб мне погладил кожу
Неокрепший майский ветерок.

Может завтра снова над кустами,
Что сбегают к берегу вдали,
Пронесутся строгими рядами
Давние знакомцы — журавли.

Голоса пернатой вольной стаи
Разольются — сердцу так милы!
И назад мне годы отсчитает,
В юность беззаветное «кур-лы».