Упало яблоко в саду

Любовь Усова Казахстан
Неспешно созревало в тишине,
Потом к ногам торжественно упало.
Я вздрогнула: неужто радость мне…
Подарков царских получала мало.
Я не горюю, всё-таки жива,
Над головою – бездны синева,
Иголками ежи слегка щекочут,
И враг смирился с мыслью: я права,
И подтверждают воробьи «так точно!».
Желанный плод улёгся на ладонь,
Украшен им Пегас – крылатый конь,
Один гуляет нынче в диком поле.
Его седок страшится жить в неволе,
Подальше от хулы и от молвы
Спасается под кружевом листвы.
Взращённый Сад в зелёном шуме-гаме
Моими бредит горькими стихами.
То яблоко на части разделю,
Отдам, кого без памяти люблю.