Мне бы силы...

Наталия Бакулина
Мне бы силы
   травяной да полынной,
Мне бы мудрости
   высокой и звездной...
Пусть и посох
    из тоски да кручины,-
А надежней,
    чем все ваши розы!

Да, на воле
   все немного мельчает,-
Это чтобы
   на иное хватило...
Розу только
   отпусти,- одичает,
Ей ведь тоже
   очень хочется,- силы!