Рисует звезды ночь и память тишиной...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
Рисует звезды ночь и память тишиной,
Луна спешит на трон, дорожки освещая.
Мы не умеем жить, считаем жизнь игрой,
И как итог всегда, то любим, то страдаем.
А в жизни, как в кино, в закатах вензеля,
Года за горизонт, причудливые кони.
Когда свершилось все, нет позднего нельзя,
И след пропал во мгле, укрывшись от погони.
А за окном апрель, вновь дождик проливной,
И звонкая капель, как пульс стучит по крыше.
Рисует звезды ночь, дурман садов хмельной,
Кружит весенний вальс, то с яблоней, то с вишней.
А жизнь не написать вновь с белого листа,
И на чужой беде нельзя построить счастье.
Хоть сердце пополам, но совесть пусть чиста,
Дается  жизнь нам раз, что б проявить участие.
И терпим мы порой то взлеты, то падения,
И шутит с нами жизнь, такой её каприз.
Я знаю, что любовь, для многих утешение,
Качели жизни нас несут то вверх, то вниз.
Рисует звезды ночь, и все, как на ладони,
Луна взошла на трон, роняя тусклый свет.
Года в небытие, причудливые кони,
Но мы пока живем, встречая свой рассвет.