Мне дорог пёс сторожевой...

Александр Гейфман
Мне дорог пёс сторожевой,
Мой друг и брат.
И если завтра грянет бой,
А он солдат,

Он должен грудью заслонить
Меня в бою!
Чтоб я остался дальше жить,
В своём строю.

Прошу его меня простить
Таков Приказ!
А может враг меня убить,
И вот весь сказ!

И мы стальной стеной стоим
И дрогнет враг,
И будем жить и победим,
И твёрд наш шаг!