Учит жизнь, а по мыслям гуляет ветер...

Михаил Мелешенко 2
Учит жизнь, а по мыслям гуляет ветер,
Года бегут, а мудрость  ещё не пришла,
Где-то  затерялся счастливый  мой вечер,
А с ним  заблудилась и  весёлость  моя.

Волком воет  душа, а то  вдруг замолчит,
В бессилии  рвётся  к  духовному бою,
Надеюсь, услышит  Господь, сердцем  простит,
Не отдаст душу дьявольскому конвою…

Каждый уверен, что  он будет  счастливым…
Птицу счастья   может   руками  удержать,
Но сделает враг  его душу  хвастливой,
Волчицей  станет выть и всем  сердцем кричать.

К горю людей не будьте равнодушными…
Без Божьей силы трудно себя  изменить,
Не идите  с глазами  опущенными,
Вся  жизнь, как натянутая тонкая нить.

Как часто  в жизни - поступаем беспечно.
Нельзя  с двойным шаблоном по совести   жить,
Не может зло  в жизни иметь  бесконечность,
Нельзя душе  Господу и чёрту служить.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 13.10.2004 – 23.04.2018  картинка с интернета