Таланты, гении и кумиры

Юрий Тютюников
Для величия мало таланта,
Он всего лишь обещание миру
Быть в каком-либо деле атлантом.
В искусстве много пигмеев-кумиров,
Как в науке – идейных обскурантов.

В любой общественной сфере величие гения –
В его историческом эпохальном значении.