Женщины счастье земное

Николай Марута
Женщины  будут упрямы
В самом начале весны.
Женщины будто бы пьяны,
Новой любовью полны.

Женщины целятся взглядом,
Бьют только в сердце стрелой.
Стрелы пропитаны ядом –
Выстрел звучит роковой.

Запах от женщины пряный –
Острый, приятный на нюх, 
Действует точно и рьяно –
Жертву сразит на корню.

Женщины пахнут желаньем,
Посланным Богом, судьбой.
Что обещают созданья? –
Веру, надежду, любовь...

Женщины просят вниманья,
Всё отдают, получив
Яблоко древа познанья,
Страсти впервые вкусив.

Женщины верят мужчинам
Если герои они
И не уйдут без причины,
Верные клятве любви.

Женщины – ангелы, птицы,
С ними любовь и покой,
Духа Небесного жрицы,
Вечной души упокой.

 23 апреля 2018 года.