День Сегодня

Галина Столярова
Распахнулся хороший день,
Приласкали словесные выси,
И дождю, небесной воде,
Смыть поручено тяжкие мысли.

Не навязчиво я люблю.
Научилась или притворилась?
Превращается минус в плюс.
А в бессильи откроются силы?

Я иллюзиям подчинюсь,
Пощажу и свои, и чужие.
Мир иллюзий - свет, а не грусть.
Наряжайтесь, надежды нагие!

Ах, с годами ветшает наряд.
Зарастает судьба сорняками.
Спотыкается память. Назад
Ковыляет. Всё давнее - с ними.

День Сегодня не удержать,
А иллюзия - это задаток,
Это - свет, и быт, и межа.
...Всем вчерашней я стану когда-то.

Ночь. 23.04.18