Время теплыни

Рабочий Николай
Горький запах весенней листвы,
Горький вкус распустившихся почек,
Изумрудное поле травы,
Россыпь жёлтых цветов у обочин.

Бирюза бесконечных небес, –
Только тучка мелькнёт незаметно.
И тревожно проснувшийся лес,
Ветерок, что струится меж веток.

Это снова весна на дворе.
Нет здесь места хандре и унынью.
Это снова на нашей земле
Благодатное время теплыни.