Мечтай

Юрий Карташев
Мечтать не вредно, говорят,
Напротив, мечтать необходимо.
Мечтай, пока все ночью спят,
Пока проходят люди мимо.

Мечтай, пока мечты не сбудутся,
А сбудутся, найди себе еще одну.
Найдешь ее и будет всё
Неважно, ведь свою судьбу

Решаешь ты, лишь следуя мечте.
Лишь настоящим, искренним желаниям.
Как путеводной следуя звезде,
Ты уделяешь только ей внимание.

И наконец, возьми мечту свою.
Возьми, что более всего дороже.
Не отпускай, ведь отпустив, боюсь,
Простить себя ты никогда не сможешь.