Происки нечистого

Лариса Черноморец
Дурочка я, дурочка -
На себя примерила
Строчек его юбочку
И в любовь поверила.

А те строчки складные -
Их другой он сказывал.
Будь она неладною -
Эта синеглазая:

Перешла тропиночку,
Заневолив милого.
Как же ты, мальчишечка,
Так сумел чернилами

Обмануть мне душеньку,
Всю обвив надеждами?
Может было к лучшему -
Не вернуть нам прежнего?

Кабы знать - не маялась
Я бы ночкой лунною,
Я терзать не стала бы
Память семиструнную,

Что вела мелодии
Прошлого мне сладкие.
Ведь смирилась вроде я,
Но чернила гадские..

Обманули душеньку,
Дно надеждой выстелив.
Видно жервой дурочка
Происков нечистого

Стала, раз примерила
На себя те строченьки.
Зря ему  поверила
В лунные я ноченьки.

23.04.2018 год.