Мне бы снова рай телесный!

Иван Скробов
Он не знал преград, препятствий
Жил когда на сей земле.
Был красивый, сильный, властный, –
Смел, талантлив, при уме!

Брал высоты неземные –
На земле и в небесах.
Есть же молодцы такие!
Им неведом жизни страх.

В мирной жизни, как на фронте,
За собою в бой ведут!
И не думая о смерти,
Жизнь свою не берегут…

Пообщаться тут однажды
Мне во сне с ним довелось.
Утолил я знаний жажду:
«Как на свете том живешь?»

На вопрос он отвечает:
«Хорошо, покой, уют» –
И в сердцах же замечает:
«Развернуться не дают!

Скучен, скучен рай небесный,
Не по мне, не для меня!
Мне бы снова рай телесный,
Черногривого коня!

Да красавицу младую,
Ту, что в пышных телесах!
Не найдешь ведь здесь такую –
В этих райских Небесах!»