Женская поэзия России

Любовь Усова Казахстан
Женская поэзия России –
Состраданье, исповедь, любовь.
Хлопали, кричали и просили,
Чтоб звучали строки вновь и вновь.
Перед залом девочка стояла,
Бурями взлелеянный росток.
Публике казалось места мало,
Всё смешалось: слёзы, дрожь, восторг.

Извлекала из Вселенной слово,
Превращала в музыку и храм.
Родина бывала к ней сурова,
Но поэт лишь ей служить готова,
Приглянувшись звёздам и ветрам.

Отступали огненные лавы,
Шли с дарами давние враги.
Господи, спаси её от славы…
От забвенья имя сбереги.
Женская поэзия России –
Взятая однажды высота –
Подарила кладезь мудрой силы
И полёты с чистого листа.