***

Ксандр Ли
В смятении, в тумане, безответно...
Мы ищем шанс остаться в поднебесье!
Нам говорят, что станем частью ветра,
Но ведь живым хочу остаться весь я!

Страшит меня однажды не проснуться!
Страшит и свет, что вдруг погаснет в миг...
И таинство Эдема не манит,
Коль счастье здесь сильнее в сотни унций!

Но все же катастрофа неизбежна!
Уйти в агонии иль в грёзах - да не суть!
В вопросах смерти человек - невежда!
Не знаем мы, продолжится ли путь...

Не знаем мы, что ждёт за горизонтом!
Не слышим ноты завтрашнего дня!
Так много в нас запала и огня...
Один всё мнит игрой, другой же - фронтом...

Один живёт в любви, другой - в печали!
Один построит, а другой - разрушит!
А существуют ли на самом деле души?
И если да, то что их ждёт в финале?

Религии твердят, что души вечны,
Что часть меня продолжит бытие!
Но ведь земное время быстротечно!
Я счастлив, но закончится сие...

Не будет с близкими гуляний чудных пьяных!
Не будет творчества полночи напролёт!
А те мечты о завтра, тот полёт...
Не будет ласк и сладостных романов!

Увы, но по сей день попытки тщетны
Найти в морях бессмертья дивный крейсер!
Мы ищем шанс остаться в поднебесье!
В смятении, тумане, безответно...