Не-возможность

Ката Шишкина
хочу избавиться от него.
иначе пойду ненароком стреляться.
среди таежных глубоких снегов.
но сердце мне: не хочу избавляться.

но сердце мне: он мне дорог пойми,
он мне зачем-то да будет нужен.
хоть мы и встречены будем людьми
другими, и он мне не станет мужем.
не будет никем мне. лишь только в лучах
предвесеннего солнца унылым виденьем.
и пусть росток света в утробе зачах,
тьма-тьмина к нам ходит неистовой тенью.
нет, он не тьма и не лучик добра,
всего-то лишь отблеск вина на бокале,
он муза того всемогущего Ра,
он меч острозубый смеющейся Кали.
забыть его, как? не могу, не забыть.
мне запрещает и разум, и сердце.
мне волком не быть, на луну его выть
приходится ночью, чтоб просто согреться.