Я хочу быть...

Виктория Ульянова 3
Я хочу быть птицей,
В небе что б летала.
Я хочу быть птицей,
Разве это мало?

Я звездой хочу быть,
В небе что б блестела,
Чтобы темной ночью
Ярко я горела.

Я травой хочу быть,
Сочной и зеленой.
На лужайке бы росла
Прямо перед домом.

Я хочу быть домом,
С окнами и дверью...
Можно даже стулом,
Шкафом и постелью.

Я хочу быть деревом
Со стволом высоким,
Листьями большими
И корнем глубоким.

Я хочу дорогой быть,
Пыльною и длинною.
Пусть бы путник шел по ней
В те края целинные.

Я и озером мечтала б стать
И была б поглубже...
Можно и корабликом,
Что плывет по луже.

Я хотела б солнцем стать,
Облаками, небом,
морем,океаном,
камнем или хлебом...

Я хотела бы...
    Но я Человек!