Всё повторяется

Виктор Васильев 10
Посчитали, посчитали,
Посчитали годы мы,
Почему-то, почему-то,
Быстро катятся они,
Вроде, да, совсем недавно,
В школу бегали и мы,
А сегодня, наши внуки,
В первый класс, идут они!

Та же школа, двор, линейка,
Тихий говор и цветы,
Та же робкая улыбка,
Внук стоит твой, дед, не ты!
С тихой гордостью за внука,
Я в сторонке постою,
И смахну, чуть-чуть смущаясь,
Набежавшую слезу.

Будет внук по коридорам
Годы школьные ходить,
Как и мы, он тоже будет,
И учиться, и шалить...
Годы юности он встретит,
Встретит первую любовь,
Жизнь устроена так мудро,
Повторится в ней всё вновь!

Повторятся шумно свадьбы
В небе стаи журавлей,
И рассветы, и закаты,
Зелень майская ветвей,
Даль небесно - голубая,
В рощах песни соловья,
Повторится жизнь земная,
Повторюсь во внуке я!

     23. 04. 18