Пора унылая

Любовь Дмитриевна Маркова
Пора уныла, думы вязки,
Тоска прилепится к душе.
Исчезли все былые сказки,
Отстав на резком вираже.

Они почти невыносимы,
Спешу скорее убежать.
В сюжете старой пантомимы
Добра теперь уже не ждать.

Поре унылой невозможно
Открыть все двери, проводить,
Собрав мешок большой дорожный,
Навеки чтоб о ней забыть.

Тоска слагается в сюжеты,
Придётся долго горевать...
Но вот весною или летом
Мы сможем смело наплевать

На все печальные сюжеты,
На тех, кто нам их подарил.
"- Подать скорее мне карету!" -
Так мой знакомый говорил.

А в той карете мы подальше
И от тоски, и от забот...
Сердечко не желает фальши,
Тоска подальше пусть уйдёт.