Книги

Сергей Черноглазкин
Как сень берез, люблю я книги,
И так хотел бы я сказать –
Они подобием религий
Влекут куда-то в небеса.
В них то, чего не быть прекрасней –
Умов и душ густая снедь –
Математические страсти
И поэтическая твердь.
Дары Земли, рецепты братства –
В томов открытой глубине,
Мильоннотонное богатство
Лежит – не где-нибудь на дне,
Не где-нибудь за облаками,
Где грустных звезд затерян путь –
А здесь вот, прямо перед нами –
Не жмитесь - руку протянуть!