О, как легко развеялся туман!

Анна Малыш
О, как легко развелся туман!
А как пьянил! До умопомрачения.
Прошёл хмельного запаха дурман
Плотской души безумного влечения.

И что осталось? Только пустота,
Немного грусти от воспоминания,
Остывших чувств пустая немота,
Холодный взгляд от разочарования.

Что было в нём? Не ведала душа,
Ей эти чувства затмевали очи;
И глупая томилась чуть дыша,
И на беду рвалась что было мочи.

И что в награду ей? Какой венец?
Она ведь знала: будет завершение.
Такой финал - логический конец,
Как наказание за сердца прегрешение.