Выбор

Александр Сауков
Себя нам переделать невозможно,
С обманом нереально честным стать.
Быть злому человеку, добрым - сложно,
Чтоб измениться, мало пожелать.

Подстроишься и будешь суетиться,
Чтоб убедить себя, что ты хорош...
Другие хуже! Трудно измениться,
Ты с этой правдой и тебя не трожь.

Не притворяйся и себя очисти...
Зачем играть несвойственную роль?
Жизнь не театр, а мы в ней не артисты,
У нас есть выбор, сам себе король.

Но есть момент, который очень сложен,
Что невозможно, выбрать и решить.
Когда родиться, Родину не сможешь,
Родителей своих - не заменить!

Отец и Мать, вложили очень много,
Привычки, окружение, наш быт...
Национальность, пол даёт природа
А душу, сердце - нам не изменить!

Она - природа, нас с тобой создала,
Дала дорогу и путёвку в жизнь.
Узоры на ладонях рисовала,
А дальше выбор делай и держись...

Живёшь своею правдой, как считаешь,
Судьба накажет - за твои грехи.
Прозрел внезапно, правда в миг растает,
Поймешь в чём был неправ - слепым, глухим!


23.04.2018 г.                АС