***

Ксандр Ли
Ты пустая. Да ладно! Не злись!
Пойми! Я ведь тоже пустой, и
Кажется мне, друг друга мы стоим,
Хоть разум и шепчет: "Не торопись!"

Это война. Да ладно! Не плачь!
Умрём всё равно. Может, от пули,
А может, на электрическом стуле...
Что приготовит прощальный матч?

Не уходи. Да ладно! Исчезни!
Со мною что ждёт тебя? Боль!
Вкус горьковатый, как апероль,
И всё, что отдал тебе - песни.

Мы безнадёжны. Да ладно! Мы люди!
Наша жизнь - всего лишь сериал.
Жаль, что хитом он так и не стал,
И второго сезона не будет!

Стих ни о чём. Да ладно! Бывает!
У кого-то вся жизнь ни о чём.
Раз уж пришла, раздевайся! Начнём!
Как ночью той! Помнишь? В мае!

Всё это сон. Да ладно! Поспи!
Проснёшься - наступит утро.
Рассыпало небо белую пудру,
Даже не молвив: "Прости!"

Ты пустая. Да ладно. Не злись!
Быть пустой в наше время проще!
Дух сегодня настолько тощий,
Что от ветра умчался ввысь...