Ушлый пастух Макар

Валерий Сентюрин
Вдохновила Алена Кобылко
http://www.stihi.ru/2018/04/23/4791

Вот так много столетий гонит Макар телят,
Они ж послушным шагом куда-то семенят
Может и впрямь дорога их приведет в КУДА
И вовсе и не страшно притопать вдруг туда,

Возможно многотравье телях охлявших ждёт,
И овод опостылевший там никого не жжёт,
И далеко за горизонт там заливны луга,
Зовет прохладой ключевой прозрачная вода

И на раздолье вольном том их посетит отрада,
И озадачит вдруг вопрос:-Какое же мы стадо?
Может удача их там ждёт,веселия разгар,
Но по кривой их все ведет ушлый пастух Макар