У решетки Летнего сада

Виктор Жданов 2
Уходит счастье с днём осенним,
Как лёгкий поцелуй прощальный,
Нам невдомёк, мы ещё медлим,
Закат был золотым, но, то мираж сусальный.

От грусти, ветра и печали,
Блестели на ресницах слёзы,
И чайки над Невой так жалобно кричали,
Нам немота язык связала.

Улыбка на твоём лице бледнела,
Мы попрощались, ты стояла недвижима,
Там, за твоей спиной ограда сада. Вечерело,
Твой шарфик ветер рвал неудержимо.

Я уходил, но ты не уходила,
Прости, но сердце почему-то ныло.

2018