Воля

Стратонов Валерий Викторович
Из ранних работ.

Куплет 1.

Город c его огнями,
в дымке исчез ночной.
"Столыпин" гремит буферами:
этапом ведёт конвой.
Семь лет срок довольно длинный,
В итоге - извлёк урок.
Сберкасса и  ювелирный -
расплатою долгий срок!

ПРИПЕВ:

Воля. Вольная воля,
заворожила собою.
Ветер.Ветер по полю,
словно сорвался с цепи.
Вышел.Вышел - довольно,
я насиделся вволю:
Зимы и вёсны в Тобольске,
устал без тебя, без любви.

Куплет 2.

Семь долгих лет за плечами,
мне новую жизнь начать.
Зарёкся: "покончу с "делами",
сказал - рубанул с плеча.
Такое вот твёрдое слово:
хватило тех лет с лихвой.
А город манит огнями,
"встречай, - вернулся домой!"

ПРИПЕВ:

Написано 25.12.2014 - 23.01.2005 года.