Треугольники

Любовь Усова Казахстан
                С той войны летят
                птицы с меткою –
                Треугольники
                с вестью редкою,
                И средь чёрных крыш,
                и средь жалких нив
                Мама вскрикнула:
                - Детки милые!
                Батя ваш…
                он остался жив!
                Обошла, видать,
                стороной беда,
                Пела  с ласточкой
                на краю гнезда.
                Но неловко ей
                уж счастливой быть,
                И нельзя в стране
                всех смертей забыть.
                Испечёт пирог –
                встанет у ворот:
                В красный день зовёт
                вдов да их сирот…