иные

Виталий Колесник
Я очутился на Земле,
Так называется планета.
К землянам я пришёл извне
Из галактического света.
 
Я долго мучаясь, влезал
В их удивительное тело,
С трудом культуру познавал,
Пытался приобщиться к делу.
 
А поздно ночью, перед сном,
Здесь сутки – оборот планеты
И Солнце светит только днём,
Я превращаюсь в пучок света.
 
И через чёрную дыру
В другое ухожу пространство
И в том пространстве я живу
В стабильности и постоянстве.
 
А просыпаюсь на Земле,
В лучах прохладного рассвета
И задаю вопрос себе
Зачем я здесь и теперь где ты?
 
Чья воля привела меня
На эту чудную планету,
Чья обречённая судьба
Своё спасенье видит в этом?
23.04.018