Алия

Любовь Усова Казахстан
                Родина… Это покрытая красными тюльпанами степь.
                Это трепетный колокольчик юрты, затерянный среди сочных
                зелёных трав жайляу; белые  тюбетейки высоких гор на фоне
                бирюзовых небес; молния-всадник, мчащийся с вестью меж
                древних курганов… И когда враг посягнул на самое дорогое,
                она  ушла  на   фронт.  Ей  было восемнадцать. Она защищала
                великую страну, моих сверстников, ещё не родившихся на свет
                в грозные годы  войны и тех, кто придёт вслед за нами.
                Имя её – Героя Советского Союза Алии Молдагуловой навсегда
                останется символом чести, доблести и славы.
               

                Рваться в небо кораблям,
                Детям подрастать.
                Низко кланяться тебе
                Будет чья-то мать.
                Принесут весной цветы
                Белые
                в горсти…
                А тебе уж никогда
                В лес не забрести,
                Не шепнуть карагачу:
                - Здравствуй,
                Вот и я! –
                На посту своём стоит
                Воин Алия.
                Под прицелом зорких глаз
                Край родной земли,
                Где жестокие враги
                Замертво легли.
                Сжат горячий автомат,
                Гибок тонкий стан.
                И спокойно вдалеке
                Дышит Казахстан.