Ницшениана

Валерий Матэтский
Лауре де Нов

Полусумрак. Комната. В кресле ты…
Тишина порхает вокруг мышами.
Полумрак смыкает твои черты,
Наступая стен четырьмя ушами.

Я машу желаньем, спине дивана.
Лани прыгают через черту тишИ.
Штиль всегда – это то, где Ницшениана*
Образует омут во тьме межи.

Мельтешат муравьи. Ползут рекой.
Блестит чешуЯми лак окалин.
Мы алкаем воли, её одной,
Пограничной плотью своих окраин.

С нами Окон Бог, или мы в окне…
ГомонИм прозрачной пластиной слёз.
Сон, смывая с глаз, льём дожди вовне,
В очень звонкий берег, молчащих рос.
 

               
******
*НицшениАна – ФрИдрих ВильгЕльм НИцше (1844-1900) — немецкий мыслитель и создатель самобытного философского учения, которое носит подчёркнуто неакадемический характер.



******
Иллюстрация: Jose Duenas.