А душа - это, что-то мелкое...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Умерщвляется плоть - торжествует сознание,
Расщепляясь, на разум и дух,
И вершится иррациональное
При слиянии этих двух.

А душа - это, что-то мелкое -
Производное плоти в действии,
Но любимое человеками
Полу-ангелами, полу-бестиями.

Но, сегодня, проснусь я богом -
Суть зеркальным его отраженинм,
И войду, упираясь рогом,
Снова в ритмы его движения,

Потому, что весна на улице!!!
Нет зиме обратного ходу,
И приветствую революцию,
Происшедшую в лоне природы!