Два подхода к женскому вопросу

Иван Скробов
Мудрецом все называют
На родном селе меня.
И при этом отмечают,
Что зовут ведь так не зря!

Началось все это с Петьки –
Закадычного дружка.
Встретил как-то раз у речки,
Где рыбачил караська.

«Поделись – меня он просит,
Как ты дам сердца берешь?!
Меня Дарья не выносит,
От нее куда пойдешь?!»

Ладно, Петька, друг ты давний,
Поделюсь – тому так быть!
Но старайся все запомнить,
Ничего не позабыть.

Дамы все ушами любят, –
Им побольше сладких слов.
Вмиг тебя и приголубят,
И насытят до усов!   

Лишь глаза в ней открывает
Любопытная змея,
Все на свете забывает, –
Вот тогда бери ея!

Любят дамы ухажеров
Тех, что пляшут и поют.
И без лишних разговоров
С ними на любовь идут! 

На цветах весь помешался
Этот милый женский пол.
Ты в деньгах не ужимайся,
Их бери, коль к ней пошел! 

И Петро тут замечает:
Эх, Иван, мудрец же ты!
Кто так с дамой поступает?!
Ай, советы все пусты…

Все значительно ведь проще,
Что тут долго размышлять?!
С ними надо, что пожестче –
Так вот надо поступать!

Поступай с ней, как с бутылкой:
Наливай и сразу пей!
Продолжая так с ухмылкой,
«А ты – петь как соловей.

Предлагаешь извиваться
Словно йога на кругу.
В комплиментах рассыпаться -
Взять я в разум не могу!»   
 
И ему я отвечаю:
Да, Петро, ты голова!
Но вот точно примечаю,
Не туда клонит она.

Если будешь так, с ухмылкой
С милой дамой поступать –
Станет в миг пустой бутылкой,
Из нее что наливать?!