Бегут по рельсам поезда

Андрей Гелодин
Бегут по рельсам поезда, спешат стуча колёсами
Куда-то люди едут в них и вспоминают прошлое
Кто-то в мечтах живёт своих, в воздушных замках брошенных
А кто-то просто смотрит в даль, в стеклянных очках розовых.

Не терпится приехать им, смотрят на стрелки часиков
Как будто подгоняют их, небрежно рукой взмахивая
А поезд едет не спеша, ни чуть не ускоряется
И проводница носит чай, и мило улыбается.

Встречающие тоже ждут, на месте нервно топчутся
А поезда не видно всё, он сильно не торопится
Идёт по графику состав, и нету  опоздания
И скоро кончатся, для всех минуты ожидания.

         23.04.2018.А.