Сокурсникам

Николай Куликов Ник Ник
Сегодня вернулся со встречи в институте
с нашими умными бывшими студентами МЭИ.

Мне снится или нет? – скажите – нет…
Платформы, электрички, «Серп и Молот»,
Вокзальной кутерьмою мир расколот,
И вечно не хватает на билет…

Мой светлый сон вплетается в года
И я опять в плену у мысли вздорной:
Еще б на жизнь вернуться мне сюда,
В студгородок, близ авиамоторной.

Мне снится или нет? – Скажите – да,
Опять проспал на утренние пары!
И так длинны, Москва, твои бульвары,
Что не добраться быстро никуда!

Мне снится или нет? Кляня судьбу,
Без завтрака топчусь у деканата,
Я знаю – у меня ума палата,
За что ж мне на стипендию табу!?

Мне снится или нет? Скорее – да,
Да, в жизни той мы обошлись без прозы,
Те дни ушли как талая вода,
Как легкие студенческие слезы!

Мне снится или нет? Я не пойму –
То ль жизнь проспал, то ль явь была снотворной –
В ней полосы то в белый цвет, то в черный,
Но я всем сердцем эту жизнь приму.

И пусть тот сон далекого родства
Еще продлится, ну, хотя б немного,
Побудь еще во снах моих, Москва,
Как ни была б трудна к тебе дорога!

Пусть иногда и горек этот вкус –
Встречаясь, знать, - разлука нам судьбою…
Я признаюсь: люблю тебя, мой Курс (Т-70),
И счастлив тем, что в этот день с тобою!