Пусть растает грусть в тетради

Вячеслав Полканов
                На стихи Сергея Сорокаса:
                "Вы смеялись"
                "http://www.stihi.ru/2018/04/23/3929



Пусть растает грусть в тетради,
На дворе опять весна.
Мы живем не хлеба ради,
Не опухли ото сна.
И куда ведет дорога
Не ответит мне никто;
Наливай, стакан, Серега!
Продадим с тобой пальто.
Пусть напишет кто то круче,
Разве Уильям, да, Шекспир.
Он рожден в туманной туче,
Покорил священный мир.
Но, у нас свои герои,
Не туманный Альбион.
Не сражались мы, у Трои,
Не считали и ворон.
Знаем вечности дорогу,
Не собьет никто с пути,
Наливай еще, Серега!
Мне до дому бы дойти.
Жизнь веселая настала,
"Винотекам" счета нет,
От квартала до квартала
Не дойдет уже поэт.
Нет другой альтернативы
Пополнять родной бюджет;
Слава Богу, что, мы живы,
И в Сибирь зовет Поэт.