Ветер

Алиса Плато
Ты посмотри!
На улице весна!
На улице река и даже небо.
Котам и птицам больше не до сна
И даже ветер, каким бы дерзким не был,
Ему дурному долго не гулять
И не играть в футбол чужою шляпой!
Он больше не заставит замерзать
И больше не ударит снежной лапой.
Он может бесконечно воевать
С самим собой, с моими волосами,
Но ветер знает (ведь нельзя не знать!),
Что ветер без любви уже цунами.
Ведь даже ветру нужен человек,
Который не боится распахнуться,
Принять его и полюбить на век
И от его порывов не свихнуться.