Война

Рувим Грузутин
***
Уйма крови имяреков
Было прОлито зазря.
Переполнили все реки
И окрасили моря.

Согласитесь- это глупо
На невинных ставить крест,
Воздвигая горы трупов
Высотою с Эверест.

Дань погибшим отдавая
Спросит кто-то -Чья вина?
Для кого-то мать родная
И священная война.

Есть один вопрос -Доколе
Будет ад, огонь и дым?
Или мы на бранном поле
Все друг друга истребим ?