Отправление поезда

Валерий Княжеченко
И вот она ему сказала,
Словами пригвоздив к стене,
Что завтра вечером с вокзала
Уедет поезд вместе с ней…

Весь мир, куда-то уезжая,
Его покинул в этот миг…
Любовь смотрела, как чужая,
А только в ней и был весь мир.

Но для неё он был лишь средством
От скуки и дорожных дрязг…
И поезд вновь катил по рельсам
В ночную ложь, в ночную грязь.

Она исчезла… Он от горя
Остался навсегда стеной,
И лишь во снах потел в погоне
За поездом с чужой женой.