Распускалась черёмуха...

Валентина Кучинская
Распускалась черёмуха белая,
Расцветала в назначенный час,
Смолкла песня моя несмелая,
Распускалась, да не для нас.

И сердечные были свидания
У берёзки порой зоревОй...
Но заветные в ушко признания
Прошептал ты совсем другой.

Суждено мне нелюбою маяться,
Был у сказки печальный конец,
Я не стала твоею избранницей,
Не меня ты повёл под венец.

Лепестки у цветов приморозило,
Замолчали в саду соловьи...
Что же имя твоё занозою
На душе у меня саднит!?

Стоит в поле берёзонька стройная,
Расскажу ей свою беду,
И на веточку ленту узорную
Крепко - накрепко привяжу.

Вместе с лентою полотняною
На потеху семи ветрам
Твоё имечко окаянное
Я без жалости нынче отдам.

Пусть разносят по звуку, по буквице
Что берёзке открыла в словах,
А судьба, словно Марья - искусница,
Мне на счастье сплетёт кружева.

Я одна, но не всё потеряно,
Не дописан ещё мой роман,
Будет радость,
           я в этом уверена,
Растворится печаль, как туман...