Вселенская суета

Дорошенко Сергей
Когда звезда на небосводе пересечения времен
Смеётся глядя на заботы, переходя из хрона в хрон,
Своим вниманием не удостоя желаний мира под луной,
Ты понимаешь, что в этом мире ты для нее совсем чужой.
Твои желанья и свободы быть может перешли рубеж,
И, с изменением свободы, нашли в соседнем хроне брешь,
И пусть они там изменились, приобретя объем и вес,
Но для тебя в подлунном мире, без изменения чудес.
И пусть ты вновь, мечтою грезя, цель обретаешь впереди,
Твои поступки мысли бремя - ничто для маленькой звезды.
Она, лишь снова усмехаясь, в заботах только об одном,
Ее свобода уменьшаясь, стесняет свет ее кругом,
И не одна она такая мечтает большее объять,
Но и над ними в этом мире законы твердые стоят.
И тот кто все законы принял, следит за звездами во мгле,
И усмехается поныне всей этой звездной суете,
Его не мучают раздумья или поблекший звездный свет,
Ведь для него оно едино - погасла ты, иль тебя вовсе нет.
2003,2004