Олеандр

Валерий Казачий
Вечнозеленый олеандр,
Какое гордое созвучье,
В нем слышу имя Александр,
Защитник Родины могучий.
Но по весне, когда цветы
Осыпят ветви олеандра,
Не розы – больше теплоты,
Я вижу щеки лейтенанта.
Но не подумайте вкусить,
Настой содержит столько яда,
Легко он может отравить,
Приоткрывая двери ада.
Коварство рядом с красотой,
Сюжет для нас давно знакомый,
Так мотылек огнем влекомый
Находит жребий роковой.
Но красота влечет, а страх,
А страх за скобками остался,
И олеандр царит в цветах,
Но чтоб никто не прикасался.