О, времена, о, нравы, люди!

Леонид Бобович
Бесстыдство, наглость в наше время
Оценены столь высоко
Политиков большое племя
Их применяет широко!

Политик лжет нам, не краснея
О том, что жизнь улучшит нам
Что цены – происки злодеев
И что «покажет» он врагам!

Лжет женщине любовник страстный
Что будет век ее любить
На крыльях Гименея счастье
Он будет вечно приносить!

Бежит к любовнику красотка
Муж, дети брошены одни
Придя, уверенно врет, четко –
В гостях была я у родни!

Вранье нам повреждает уши
Нормально нам мешает жить
Все божьи заповеди рушит
Мешает верить и любить!

О, времена, о, нравы, люди!
Нам скажут: было так всегда
Так было и всегда так будет
Не изменить – то никогда!

Да, жить в грехе легко и просто
Чем честным жизнь свою прожить
Грех, все же, «маленького роста»
И Бог то может не забыть!