Выпал случай

Иван Скробов
Расскажу-ка я вам, братцы!
Выпал случай, вот какой:
Вышел как-то прогуляться, –
Угодил к вдове домой.

Повстречалась мне молодка,
Что ждала там, у крыльца.
Пригласила на минутку, –
На бутылочку винца!

Все вначале было чинно,
Сели с ней за стол вдвоем.
Выпил я пол-литра водки, –
Обожгло всего огнем!

В голове все помутилось,
Стало трудно вдруг дышать.
Перед дамой извинился,
Попросился «подышать».

Та в ответ мне отвечает:
«Ты зачем сюда пришел?!»
Дверь из хаты открывает,
Говорит: «А ну – пошел!»

То ли водка не те стала,
То ли я не молодец…
Ведь такого не бывало –
Опозорился в конец!

Ну, конечно, это шутка!
Уложила та меня…
До утра с ней провлюблялись.
Эх, и дали мы огня!!!