мне нож твоя спина

Асем Ахметова
Пока гнушился, тешась задним видом,
Пытаясь маску все с лица не уронить,
Снедал тоской, не подавая виду,
каждую часть себя,
Стараясь с этим жить...
Невидимая нить стянула нервы,
Спиной сидела долго ты ко мне,
Вводила острые до нельзя иглы,
Оставшись от меня ты в стороне.
Вытягивая смех, веселье...полно!
Я себя тварью лживой ощущал,
Кричал внутри: "остановись, довольно!"
Но свой спетакль верно продолжал.
Смотри, и без тебя мне радостно живется!
Смотри, нашел себе другую...нет, других!
Я не обижен, сердце также бьется,
Забыв тебя, я быстро нашел их...
Зачем же пред тобою я рисуюсь,
Украдкой, тихо на тебя смотря?
Зачем бледнею я, смущаюсь и волнуюсь,
Ведь все равно тебе, я лишь игра.
Утешил я себя другой, на время,
И был я теплотой руки укрыт,
Ушла. Не нужно больше роли...бремя.
Спектакль окончен. Занавес закрыт.