Затишье

Виталий Чугин
И в безмолвие душа,
Обнажена и влюблена,
От суеты защищена,
Тишиной поглощена.

И теперь издалека,
Колобродица видна,
Как она насторожена,
В беготню заключена.

И в отсутствие шумов,
От тиши не утомлён,
Почтенно удивлён,
Разумом удовлетворён.

И затишье неизбежно,
Искренне,безбрежно,
Обнимает безмятежно,
Нежно откровенно.

Ежедневная возня,
Кутерьма тревожная,
Ускользает в никуда
Тревогу хороня.