Страх

Наталья Лемеш-Калина
Он приходит ниоткуда и уходит в никуда, -
страх навязчивый и грубый, изменяя ваш уклад.
Липкой серой паутиной заволакивает день.
Руки вяжет, горбит спину, и за вами, словно тень.

Растекается по телу, ватой заполняя мозг.
Вырывая с корнем веру, разрушает к миру мост.
Вы разбиты и бессильны, и не ждёте перемен,
и касанья не тактильны. В душу заползает тлен.

Но какая - то мыслишка пробирается извне,
и как солнечная вспышка, освещает ваш удел,
возвращает к жизни тягу, появляется броня,
дарит выправку и "шпагу"... И сажает на "коня"...

Мысли, словно птичьи стаи, устремляются на свет...
Тело душу обретает.
И следа от страха нет.