Унылость наступает от безделья

Журавель Яков
Унылость наступает от безделья:
Руке и голове работы нужной нет.
Раздроблено на части твоё целое
И не окончен начатый портрет.

Как быть? Исчезло настроение,
Желания покинули уже меня.
Тогда на помощь спешит стихотворение,
Где много есть душевного огня.

Сажусь за стол, тетрадь передо мною,
Как поле без растений – белое оно.
Я знаю истину, что смертны под луною,
Но мне поэту предвидеть бдущее  дано.