Скажите, это ли свобода?!

Анна Малыш
Скажите, это ли свобода?!
Ведь Вы же в рабстве: весь в грехах,
Не замечая небосвода,
Куда-то мчитесь в попыхах.
Вы - раб греха, вы в заблуждении.
В свои солидные года
Вы без зазрения стыда
В своё живёте наслаждение.
А если плохо иль беда,
Идёте в церковь ставить свечи,
Чтоб успокоилась душа.
И снова слушаете речи:
" Господь простит и всё излечит".
И голос совести глуша,
Поклоны бьёте неспеша,
И, вроде как, на сердце легче.
А завтра в тот же омут грязи
Вы окунётесь с головой:
В грехи, в безнравственные связи;
Всё ж "исцелились" и живой.
Но разве Богу это надо-
Притворство Ваше и печаль?!
Смиренный дух Ему - отрада,
И сокрущенных сердцем жаль.
А Ваша набожная вера
И мудрость мнимая речей -
Пустая для Него манера.
Не нужно Богу тех свечей,
Ведь у Него другая мера -
Он ценит чистоту очей.