Бесхвостая лиса по Эзопу

Вячеслав Тихомиров
Совет не каждый нужно исполнять,
Зачем дают совет – попробуем понять.

Лисица в западне осталась без хвоста,
И стала горевать – пропала красота.
Как не была она хитра и осторожна,
Жить без хвоста ей вовсе невозможно.
Надумала она подруг подговорить,
Чтоб все хвосты себе решили отрубить.
Что хвост не в моде нынче и тяжел,
Ходить мешает, как куда пошел.
Подруги – лисы ей с насмешкой отвечают,
Нас украшает хвост, с ним лучше привечают.
И твой совет  - он видно неспроста,
Раз ты одна осталась без хвоста.
Лисиц бесхвостых в мире не бывает,
И зверь любой в лесу об этом знает.
Тебе самой, зачем то это нужно,
Чтоб жили без хвостов все лисы дружно.

Без выгоды никто на свете не живет,
Для выгоды своей – советы раздает.
И чтобы без хвоста ходили лисы в лес,
В совете виден личный интерес.